писал в кафе не парижанин - что вы

Александр Рудт
*  *  *
           А. Люкину
..писал  в  кафе /  не  парижанин – что вы! /..
но  «праздник»  тот,  «который» - жил  в  груди..
а  запахи,  уют – первоосновы..
а  Музу  за  плечом  -  узрей ,  поди..
нанизывались  светлые  недели..
смеясь,  пожмёт   плечами  персонал :
-Здесь  книга  написалась ? в  самом  деле ?
тот  кофеман  стишки  в  блокнот  кропал ?..
не  хохочи,  Евтерпа..  притчи  эти
лишь   нам  с  тобою,  может,  и  нужны ?..
как  махаоны  в  перекрестном  свете..
как   блёстки  нот   в  развалах  тишины..
                23  августа 18