Александру Захарченко

Пузиков Виктор
...Спите себе братцы, все придет опять.
Новые родятся командиры.
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры...

Булат Окуджава


***
Будто сам я в том кафе у лампы,
Сквозь лампаду вижу образа.
Как же рано, как же так до срока
Вдруг закрылись ясные глаза?

Смог бы ты, себя я вопрошаю,
Жить на верхней ноте бытия?
«Батя», ты прости, но я не знаю –
Не настала очередь моя.

Я в запасе, в вечном арьергарде.
Позже кто рожден, уже крещен
Выбором своим, своим гражданством
Перед Богом и людьми прощен

01.09.2018г.