Сонет Венецианский Казанова

Владимир Порядочнов 2
   Любовь живёт прекрасно, невесомо
   В душе горит двух любящих сердец.
   Так жил венецианский Казанова,
   Безбрачный сын  серебряных колец.

   Так в средние века всё было ново,
   Но Ренессансу близился конец.
   С тех пор наш Казанова коронован,
   Потомством  отличился  праотец.

   Вы скажете, сегодня есть такие парни,
   От них сердца горят и рвётся шёлк,
   Они при этом крепко знают толк.

   Подать к бокалу шоколад, печенье Барни,
   С руки гарсона, или свежесть из пекарни,
   Добавят в жизни не один виток!
                1 сентября 2017г.