Так неловко теперь задавать вопросы

Мила Высочанская
Так неловко теперь задавать вопросы!
Ведь настало время найти ответы.
И нам кажется - становиться взрослым...
Нужно крепко забыв, что мы были дети.

Ты же помнишь, как спрашивали у мамы:
Что за цвет? И куда идёт тот прохожий?
Закрывали глаза, когда на экранах
Был сюжет, на личную жизнь похожий.

Как же много "мОжно" теперь нам стало!
Не уводим взгляд, знаем все оттенки.
Только что-то нежное растеряли:
Мамин голос, стакан молока под пенкой...

Но никто уже, тихо так, не подскажет.
Не целует в лобик. И нет ответа...
А цепочка вопросов, по сути, та же.
Как припев между двух небольших куплетов.

Мы любили так, будто это вечно!
И ревели навзрыд, не жалея сердца.
Как же скоро все, как же быстротечно!
А ведь интервал, ну не больше терции...

Годы нас постоянно чему-то учат.
Больше опыта, меньше огня и света.
Мы скрываем лазурное небо в тучи.
Проводив весну, всё торопим лето.