Судьба

Александр Лисафьин
Твой путь – твоя судьба!
Всё, что могло случиться… 
В сознании борьба –
Принять иль уклониться?

Коль разум счёл возможность
Для тела барыша –
Не забывай про совесть:
Что говорит душа?

Она – интуитивно
Способна прозревать
То, что уму не видно
И сложно просчитать…

Душа понять стремится 
Насколько верен шаг –
Как выбор отразится
На жизнь в иных мирах…

Свободной воли выбор –
Смотреть наверх иль вниз!
Стяжать земную прибыль
Иль ждать небесный приз…

Земное всем нам ближе –
Мы  пО души в земном!
И мы душой всё ниже –
Вблизи с духовным дном…

Будь честен и отважен –
Судьбы не избежать!
Твой выбор всяко важен –
За каждый отвечать…

На каждом перепутье
Будь переменам рад!
Пусть выбор будет трудным,
Но. только, не назад…

                3.9.2018