Пред святою иконой

Надежда Момлик
Мать не спит… За окном плачет ветер со стоном
И не спится тоскливой луне вместе с ней,
Покаянья прося, пред святою иконой
Молит Господа мать за своих сыновей.

Ты, сынок, не спеши предаваться тревоге,
Всем, что было и есть, как и хлебом святым, дорожи,
Как оторванный лист на усталой житейской  дороге,
Материнской молитвой тебе на Земле этой жить.

После ночи глухой небосвод над тобой заалеет:
Господь слышит святую мольбу матерей.
Только сердце болит за того, кому в жизни труднее,
Кто в смятении мечется между огней.

Вновь капканы расставит судьба на нелёгкой дороге,
Боже, силы дай их без потерь обойти.
И пусть Вера ведёт, хоть устал ты немного,
Пусть звезда тебе светит на трудном пути.