Ранней Осени позывы... 01. 09. 2018

Владимир Кириллов 6
Тридцать первый августовский день.
Сегодня ещё Лето...
Хотелось бы продлить его...
Давай,дружок, у "Боженьки"попросим...
Быть может нам и "повезёт",
          пусть завтра будет Осень...

А признаки её уже видны, -
         как ни крути,
                как ни старайся.

С утра туман "провис" над лесом,
   роса на травушке сверкает,
      а кучевые облака
         луч Солнца "пробивает".
            Не слышен больше
               гомон птиц,
                Природа засыпает.

И, наконец, - 
  раскаты грома,
     сполохи молний,
         минутное затишье, и
             дождь сплошной стеной...

О, "Боже Праведный", нам помоги...
     Сквозь тучи Солнышка лучи,
         сполохи ослепляют,
            и нити серебристые дождя
               сплошным потоком
                землю окрапляют...

Вот, так и встретились ОНИ:
      - последний Лета день и
             - ранней Осени позывы...

__________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]