Счастье сильнее

Галлан
Забирайте меня, забирайте!
И в чертогах своих, запирайте!
Если будет на то- моя воля,
Васильком прорасту, с края поля.

Я обычного вида прохожий,
На других чем- то очень похожий.
Чем- то очень, за что меня взяли
И небесным ремнём повязали?

Всё в молчании быстро и резко,
Забирали меня грубо, мерзко.
Приложили виском, обалдеть бы,
Я просил: мне рубаху, надеть бы!

Без ответа, в мешок запихнули,
Повезли, дважды сильно встряхнули.
Высыпали на пол как картошку,
Я страдал, а они понарошку

Били молча, прикрывая лицо,
Забавляясь, наливали винцо.
За столом, после, хмурили брови,
Ужасаясь, полученной боли.

Сколько длилась игра- столетия,
Сколько длятся мучения годы.
Счастье в нас не тысячелетия,
Счастье сильнее любой невзгоды.