Встреча

Алексей Чащин
Раз, в космическом пространстве,
после долгого скитанья
лишь по собственным орбитам-
два обьекта повстречались.
В зоне видимости долго,
настороженно летели,
не решаясь приближаться,-
изучаясь обоюдно.
Распознав, что эта встреча
лишь единственная в жизни,-
быстро начали сближенье,
приготовившись к стыковке.
Точно совместив орбиты,
вдруг отметили в восторге
что конструкцией друг другу
подходили идеально!
Вот касание! но странно,-
не сработали захваты,-
слишком долгое безделье
их разрушило частично.
И дальнейшие попытки
обернулись неудачей
да беспомощно старались
корабли соединится.
Так, всего лишь пара метров
одиночества пространства
разделяли аппараты,
бесконечности равняясь.