Милость

Пахомов Михаил Сергеевич
Как же мне к Вам? А... по имени, отчеству!
Не заплестись бы в волнении словам,
Покуда молчали, клонился я к творчеству,
Ныне как схимник, кланяюсь куполам!

Как будто бы сто набатов,
Играют один напев,
Явился я к вам - солдатом,
Забывшим сияние дев!
Я верою весь окутан,
И Бог мой меня постиг,
Как ангел забившийся в угол, -
Пишу во изгнании стих!

Авария!? Что там, ныне, -
Открою и Вам секрет,
Отбросив весь пепел гордыни,
Что тлела осьмнадцать лет! -
Я чувствовал то, что сбылось!
Судьба ли? Иль срок дежавю!?
Довлеет в сиянии милость,
И милость я вашу, - люблю!


*********************************
Что мило сегодня, то плохо завтра,
Всё жертвенное поднеся, - надежда,
Чиста и с медалью, - моя рубаха,
Гордит, но опущены в море вежды,


Красиво сидишь на фото и смотришь,
В красном, и как идёт!
Как будто бы - розы  в небе полощешь,
А после бросаешь на лёд!

Шипы не уколят руки,
Ведь розы уже без шипов,
Всё всё я беру на поруки,
На всё я теперь готов!

Но милая, будь благосклонна,
И не туши огня!
Раз милость твоя огромна,
Возьми на поруки меня!