мы к суровой зиме подготовимся в срок

Алексей Чащин
Мы к суровой зиме подготовимся в срок:
наберём мы грибов на болотах и ягод,
дров в сарай заготовлю я, под потолок,
ты варений- солений наделаешь на год.
Небольшой наш но крепкий я дом подновлю,
перекрою местами подгнившую крышу,
новый мох вконопачу,бревно заменю,
подготовлю к хождению старые лыжи.
До морозов успеем мы сделать дела.
От недобрых людей мы теперь не зависим!
Ледяная пурга поскорей бы пришла
и закрыла бы путь для визитов и писем.
И когда нас с собою бураном родня,
забушует за окнами страшная сила,
мы помолимся, сидя в тепле у огня
чтобы злая весна больше к нам не ходила.