Про жука навозного

Стефан Сопилиди
Когда-то жирный жук навозный,
Хотел он бабочкою стать...
Отбросил комплексы, курьёзы,
Хотел свободно впрямь порхать.

Да что ж такое долголетие;
Ему собратья нипочем
Он жаждал жизни той соцветие,
Он щит, придуманный с мечом...

И стал взлетать, порхать пытаясь,
Над цветом яблонь вкусом мед...
И созерцал, все ж удивляясь,
Что тут за кайф? Черт их возьмет;

Он понял жизни теорему,
Навоз-навозу, цвет-цветку,
А жизни -  посвятил проблему,
Цветы- по нраву дураку...