Тени сознания

Скворцов Владимир Степанович
Я оскорблён по пустяку
и, обессилев у порога,
читал молитву косяку,
как тени собственного гроба…

Присел на пыльную ступень,
как на плиту, что в мрачном склепе;
я был растоптан, словно тень,
и жизнь казалась всё нелепей…