Городская канализация. часть 15

Вадим Бегленко
Живётся человеку худо:
Давно потерян Выход в Свет –
Неведома ему Планета,
Ведёт, что к Жизни много Лет!

И в доказательство суждения:
Возвёл здесь человек с вражды
Свои ужаснейшие стены –
И преградил Свет от Любви;

И пребывает в жутком плене,
И, даже, самых лучших сыновей
Не могут люди-человеки
Оставить к Жизни ещё много дней.

Влачат могильное существование,
Храбрятся в радости своей,
Не замечая промежутка,
Иначе, станет сразу всем больней!

Поймут, что, просто, всё бездушно…
А так… в иллюзии бодры:
И смотрят фильм, и кажется, что есть движение,
А это всё – лишь, кадры суеты.

Лелеют мысль, что способны
И прославляют архитекторов добра,
Надеясь, что построят здания,
В которых будет райская пора…

И, вроде, радоваться б жизни,
И, вроде бы, закрыть на всё глаза,
Одна деталь, лишь, доставляет
Неудовольствия тельца:

Когда таких же провожают –
Храбрящихся тут до конца
И строящих пре грандиознейшие планы,
Но смерть приходит и… ай-да –

Иди отсюда человечек:
Ты жил для мира, где война,
Ты жил для мира, где воюют –
И в страхе держит сатана!

И отправляет всех на плаху,
Ведь, это – вотчина его,
Где так стараются здесь люди,
Чтоб воплотились планы, что во зло.

Но, как приходит смерть, горюют
И справится не могут – вот, беда
И пребывают в настроении,
Которому здесь радуется сатана.

И представляют себя в гробе:
Как возлежит такой же человек,
С которым, только что, здоровались –
И провожают его век;

И плачут горемычные, горюют,
Одолевает их тоска –
И ещё более стараются
Наладить жизнь там, где война!?

Инстинкт, конечно, их вращает –
Никак не могут дать ответ
К вопросу: нахрена же город,
Что всех спускает, кто ему отдал много лет;

И нахрена такое рвение,
И иллюзорная тропа,
Когда выбрасывает в темень
И нет Спасения никогда?!?
                2018г