Не спеши

Ольга Худякова 3
Я прошу тебя,осень,продли расставание,
Задержись вне границ существующих времени.
Ну куда ты летишь кораблем увядания
В окружении листьев беспечного племени.
Ты уносишься вдаль с журавлиными стаями,
Со слезами дождя и былыми надеждами,
С песней синих ветров,с облаками усталыми,
Снова нас примиряя с зимы неизбежностью.
С неизбежностью чисел,что медленно,датами
Календарными падают в омуты прошлого
И в своей безнадежно-слепой невозвратности
Друг на друга  становятся чем-то похожими,
Нас все крепче сжимают объятия холода.
Но чтоб в сердце не гасла надежда на лучшее,
Брось нам под ноги,осень,червонного золота,
Улыбнись на прощание солнечным лучиком
Улыбнись,не спеши говорить досвидание,
На минуту еще задержись,на мгновение.
Пусть останется в памяти очарованием
Это листьев прощальное в вальсе кружение.