я не могу простить себе того, что помню

Больничный Молчанов
Я не могу простить себе того, что помню,
Я не могу забыть того, что видел,,,
И то, как с корнем вырывал деревья ветер,
Как я дрожал, а он пронизывал мой свитер.
Цыганский табор покидал наши болота,
Гармонь звучала на селе пока не вымер.
А раньше слышалось везде,,,гуляй, басота!
Все крошки со стола ладонью вытер.
И каждый день цвета давала осень ,
Пока не увлеклась и стёрла краски.
Рыдали листья, ударяясь о земь.
Здесь не было финала доброй сказки.
Бесята бегали, визжа по коридорам,
Желали делать лишь добро, но спотыкались,,,
Не поддаваясь ни советам, ни укорам
Нарочно в белых ангелов влюблялись.
Слепых вели поводыри глухие
По этим улицам,,, кидали белой солью.
Ужасные слова, слова пустые.
Я не могу простить себе того, что помню.