Пустой день

Николай Юрьевич Фёдоров
Ничего и никак,
Всё впустую и мимо,
Время движется в такт,
Быстро, неумолимо.
День прошёл, день пропал,
День исчез навсегда,
Будто лопнул бокал
И разлилась вода.
Лишь осталось пятно,
Но его не стереть,
Долго будет оно
Тонкой болью зудеть.
День пустой и ненужный,
Как подкравшийся враг,
Вредный и неуклюжий,
Всё развеявший в прах.