Огонь

Зарина Валиева
А с первой нашей встречи не прошло и дня,
И ты забыл мой голос, мои речи.
Как розу принц покинул ты меня,
Ещё вчера шепча мне "мы-навечно".

Я не просила звезд достать далеких
И громких обещаний не просила я.
Хотелось лишь объятий мне твоих глубоких,
Что согревали лучше всякого огня.

Ты не пришёл ко мне, когда рыдала
"Прости, вернись, зачем ты так со мной?!"
Тебе до капли душу изливала,
А ты ушёл, смешавшийся с толпой.

Я снова склею сердце по кусочкам,
Как делала десяток раз назад.
Я доверять, увы, могу лишь строчкам,
Бегущим в красный, пламенный закат.

Я их сожгу. Прости, но это сложно:
Я никому не дам их рассмотреть.
И пусть в огне хранятся осторожно
Те, кому судьбою велено гореть.