Сатирическое

Михаил Николаевич Петров 1
Сатирическое

Как пашня дышит? Никто не слышит!
И запах жита, давно забытый.
В окрестных селах, птиц- новосёлы.
Да леший дачник, я –неудачник.
Не слышать страшно, не видеть – горько!
Живём не «нашим» от перестройки.
А если б цену всему мы знали,
То ни за что бы не продавали:
В деревне избы и пашню в поле.
Гордясь на свете крестьянской долей.
Достаток был бы, жить было любо.
И вороство глянь пошло на убыль.
Без крыш и окон , на фермах глухо.
Взывает к богу в избе старуха.
Не всем всё нынче так безразлично,
Как местной власти, погрязшей в личном.
Прогноз на завтра хорош, иль плох ли.
От жадных мыслей мы все оглохли.
Что просит в поле поникший колос,
Земли родимой не слышим голос.

Михаил Петров.