когда ты так близко молчишь...

Валерия Исмиева
когда ты так близко молчишь, я слышу,
как внутри фаянса и терракоты
стонет огонь.
и в птице,
что бьётся всё выше -
мечется солнце,
сочится и каплет с кончиков перьев
в наш мир ожиданья
высокого чуда,
и рвёт глиняную посуду

лишь представь тот полёт -
глыба сини счернеет:
смотри, замерцала в зерни гранита
слюда -
тесны крыльям тоннели их гнёзд!
с тем трепетом соприкоснувшись,
до утра
серебрятся наши лопатки…
и под одеждой саднят.

было так мало нам на двоих тишины,
чтоб дрожь вошла в потемневшее сердце,
остекленела и выцвела твердь
и разбилась
о нежно-красное слово
фарфоровый звон