Слон

Святослав Белковский
Слон влюбился в посудную лавку.
Не подсудное дело, но тоже
Очень тошно и вредно для кожи.
Осень. Данность. Друзья на полставки.

Осторожно! Закроются ставни –
И никто рассудить не поможет.
Слон влюбился – и в этом похож он
На мою несуразную давность.