Состояние души

Владимир Порядочнов 2
   Я не приветствую знакомства
   И к новым встречам не стремлюсь,
   Пусть будет прежним свет в оконце,
   Без страсти чувств я обойдусь.

   Приятен мне луч солнца светел,
   Ласкает взгляд с утра заря,
   И я давно уже заметил,
   Не тянут дальние края.

   Богата русская природа,
   В излучине берёз лесок
   Приятен ветер и свобода,
   Зерном налитый колосок.

   Сомнения меня оставят,
   От грусти я уже далёк,
   Пусть только лира мною правит
   Селены светит огонёк.
           13 февраля 2018г.