Краёв у зари не видно

Саутин Артем
Краёв у зари не видно,
Палатки острая крыша,
За недоделанное обидно
И за то, что ушёл неслышно.
Заставил ждать любимых,
Считая, раз есть разлуки,
То встречи необходимы,
Стремятся сомкнуться руки.

И есть у зари одно свойство,
Ей любоваться можно,
Стирает она беспокойство
И всё, что казалось ложным.
Не могу надышаться рассветом
И чувствую зла испарение,
Не зря покидаем, наверное,
Обетованные кельи.

Нам стены мешают проснуться,
Квартиры нас держат в унынье,
Ты знаешь, что значит коснуться
Росы на зелёной полыни?
Ты знаешь, что значит согреться
Теплом от костра и от песни,
Которые рождаются где то
На уровне поднебесья?

Мы чем-то ранимы и падки
На мысли о возвращении,
Горят на окошках лампадки,
Нас ждут и подарят прощение…