ДОЛГ

Миша-Вася Левский
Шар земной украшает цветеньем садов,
Из Эдема уйдя человек;
Коль Адам жить в Раю свято не был готов –
Изгнан Богом трудится вовек.

За любви вечно нежную, страстную связь,
Род продляющий трепетный грех;
Пред Создателем людям молиться, винясь,
Под бесовства язвительный смех.

Всемогущий на землю с наказом послал,
Чтобы в людях со строгостью всей
Укрепляли согласье, любовь три посла:
Иисус, Мохаммед, Моисей.

То ли верою слабым был каждый пророк,
То ль с надзором сам Бог оплошал;
Завели человека на терни дорог,
Так, что с горя чернеет душа.

Бог наказывал: «Вор и мошенник, и Тать –
Проявление сил сатаны.»
Но пророк каждый в души стремится внушать
Дух обмана, наживы, войны.

У евреев один, Моисей лишь пророк,
В православии – тьмущая тьма.
Эту тьму сам Христос прокормить всю не мог –
У России пустая сума.

Чтобы Гоев молитвой известь, синагог
Четырех всей Москве достает.
Православных апостолов множеству Бог,
Что подъезд, то и Храм создает.

Иноверцы попами в них служат во всех,
Окормляют «лапшою» народ;
Пищу ту, не жуя, не глотать, страшный грех:
Отлучат, проклянут даже род.

И муллы с минаретов зовут мусульман
Мохаммеда неверных известь,
Нараспев Суры в души вдувают туман,
Им скрывая коварную месть.

Синагога, мечеть, как и церковь, нужны,
Где б Всевышний понять всем помог:
«Сад Эдемский в согласье цветет не с войны:
Жить любя – человечества долг!»
25.11.2013