Исповедь

Павел Тот
Уж нагрешил… И вдоль, и поперёк…
Да так, что батюшка на исповеди взмок.
Прости меня, Господь, я так устал,
Что не прилёг, а словно в бездну пал.
И нет отсюда выхода в Твой свет…
Прошу Тебя, c священником совет
Пришли в мою, привычную уж тьму,
Я здесь опутан так, что не пойму:
Где правда, справедливость, а где ложь…
И почему Любовь, как острый нож –
Нас отсекает друг от друга болью так,
Как будто близкий – самый злейший враг!
Прости меня, Господь, за все грехи,
Что здесь, в миру, так сладки и легки –
Те искушения, что Ты нам предрекал
К нам приросли и грех наш идеал!
Мы врём, кривляемся, тщеславимся, крадём,
А тех, кто слаб, с издёвкой власти бьём…
Клевещем, прячась мздой за мира правдой,
Законом лжи обвесившись, как мантрой.
Мы как глисты прожорливы до смерти.
Всё лайкаем и селфим в круговерти
Бесстыдства, извращения морали…
Мы тут на всё, что Ты нам дал, увы, – насрали!
Но всё ж среди вселенской этой тьмы…
Прошу, Всевидящий, прости нас и спаси,
Ведь теплится огонь молитвы тут,
Где Твой приход Судом Последним ждут.
Уж нагрешил… И вдоль, и поперёк…
Ах, если б Бог просить всё это смог!