Малинники

Миша-Вася Левский
Века к любви у коростелей
Приход пешком и не криклив.
Летят, тщеславностью страстей ли,
Малин разбойничьих князьки.

За Гроб Господень в рай летели
На смерть льва Ричарда полки,
Чтоб золотою канителью
Расшить малин князей венки.

Столетья в войнах отлетели,
Спекая кровь в золотники;
Малинников-князей метелью
Сметала смерть, как пыль в пески.

И, как бы, за народ радели
Народники – малин клочки
И Русь в семнадцатом раздели
Малинников большевики.

Те, кто с пеленок бронзовели
Под взмахом с кепкою руки;
В наш век, взорвав страну, одели
Малиновые пиджаки.

Как смерч, тщеславьем запестрели
Пошлейшие малин хорьки…
К любви и ныне коростели
Пешком бегут, как водь реки.
16.12.2013 г