Кто экстремист?

Миша-Вася Левский
«Социальное равенство в природе быть не может
и призыв к нему – экстремизм, караемый законом.»
Из радиопередач

В богатстве равных, равноправных
В природе рынка не дано:
Поскольку равенство бесславно,
Быть преступлением должно.

Допустим так, спрошу резонно,
Как равный здесь вам человек:
Зачем базар, забор законов,
Городят вам из века в век?!

Все «по понятиям», «в натуре»:
Кто больше хапнул, больше прав;
Кончай Базар учить культуре,
Иль врежет, пасть вам разодрав.

Мозги валютой растопырив,
Перстнями пальцы на руках;
Мамона правит миром в Мире
И золотой телец века.

Зверь человеком стал с культуры?!
Ты человечины не ешь?!
Нет, брат, ворья не трожь натуры,
Покуда вор – в законе кэш.

Артистов школим и поэтов –
Богатых потешать игра;
А недоучек из студентов
Базару съесть давно пора.

- Червяк! Делиться мне?! Удумал!
Со мною равным вздумал быть?!
Нет, тля, – моя на стреме Дума;
Закон – петли на шее нить.

Призывы к равенству затеял?!
Он, человек, есть захотел!
Да экстремиста ж то затея,
Достойная посадки дел.