ОЙ-2

Александр Исаакович Гельман
У нас государство плюет на человека, поэтому  человек имеет право плевать на государство.

==

Если бы люди осознавали до какой степени они себя не знают, их охватил бы ужас.

==

Не замечать, что ты творишь с другими,  не понимать, что другие творят с тобой, - что может быть  печальней и опасней?

==

Для того, чтобы любить людей, надо хорошо зарабатывать.

==

Люди часто за собой не поспевают: они уже другие, но сами об этом еще не знают.

==

Обреченная вечность плачет стихами.

==

Пусть лучше зияет пустота, чем повторяется надоевшее.

==

Не могу поверить, что я старик, но это правда.

==

О, непрочитанные, недочитанные, вы даже самих себя толком не прочитали, бегло пробежались по своей жизни ленивыми глазами...гробовое молчание непрочитанных душ.

==

Я не разочаровался – я просто дошел до края очарований.

==

Смерть тщеславна. Она жадно слушает, что я про нее говорю, пишу. И чем интересней, чем забавней я о ней рассказываю, тем глубже она заслушивается. Радуется: как здорово про нее сказали! Когда я написал «смерть - моя муза», она возликовала. Я живу долго  только по одной причине - окармливаю ее тщеславие.

==

Влияние СМИ на массовое сознание, это, прежде всего, влияние на направленность внимания людей. Страшно  подумать , какое множество людей  сами не управляют своим вниманием, а позволяют делать это  за себя телевидению, радио.

==

Соскабливаю одним чувством другое чувство - мерзкая работа.

==

Слишком много озверелых людей, готовых жизнь других ухудшить, чтобы свою улучшить. Но поскольку   у большинства почти все уже отжали - озверелым все чаще приходится душить друг друга. Смотришь на эти схватки – не жалко ни тех, ни других.

==

Русский человек не требует гарантий, ему достаточно надежды.

==

Бывали случаи, когда мой образ, моя маска испытывала стыд за меня настоящего, подлинного.

==

Женщины приспосабливается к тому, что они получили от природы ловчее, выигрышнее, чем мужчины.

==

Почти никто не ждет большую часть того, что грядет.

==

Есть огорчение особого рода – когда человек видит приближение беды ясно, как свои руки, но ничего не может сделать, чтобы миновать ее.

==

Новое непонятное обгоняет новое понятное.

==

О, гордый человек, назови хоть одну мерзость, на которую ты не способен.

==

ПОЗДНО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ

==