Внуку про школу

Надежда Урбанская
Закружилась листва – детям в школу пора,
И сентябрь подаёт им руку.
Вспомнив школу свою, я об этом вчера
Без прикрас рассказала внуку:

«Были парты у нас, а не стулья-столы,
Сдвинуть их – не простое дело,
Деревянные мыть мы умели полы,
На доске мы писали мелом;

Век компьютеров – твой, мы иначе росли,
Удивишься сейчас ещё ты:
О смартфонах ни знать, ни мечтать не могли,
Нас учили считать на счётах.

Но учиться всегда интересно, поверь…» 
Внук, слегка удивляясь, слушал,
Он умён и пытлив, в третьем классе теперь,
И мою покорил он душу.

                3 сентября 2018 г.
Замечательный внук – это сын моей невестки,
он живёт с нами чуть меньше года.