Осенняя песня

Лина Чирко
Льётся золото  листьев осенних
С  погрустневших  плакучих берез.
Проплывают холодные тени
Облаков, что разбухли от слёз.
Не томи меня, осень, не надо,
И тоску в мою душу не лей
Серенадой твоих листопадов
И ноктюрном полночных дождей.

Так хочу я продлить бабье лето -
Пусть душа не узнает потерь.
Одиночество пусть до рассвета
Не стучится  в закрытую дверь.
Пусть свеча оплывает и тлеет,
Догорает  в камине огонь.
Ты приди, чтобы стало теплее,
Тихо струны гитарные тронь…

Отпусти мою душу,  разлука
И тоска опустевших полей!
Льются с неба печальные звуки -
Клич летящих в закат журавлей.
Не прощайся с любовью, не надо:
Берегут память солнечных дней
Серенады твоих листопадов
И ноктюрны холодных дождей…


Можно прослушать песню на эти слова в "Избе-читальне"
на странице Галины Чирковой и на ЛитПричале на странице Лины Чирко в исполнении Михаила Артемьева.