1 сентября

Артурс Бунга
Новый срок, приговором торжественным,
Огласили на школьном дворе.
Воли вольной в застенках общественных
До весны не видать детворе.

Снова станет настольным пособием
Кодекс "Русского языка".
И на парте, как сером надгробии,
"Здесь был Вася из 5-ого А".

Снова строгий контроль поведения –
Участь каждого ученика.
Без досрочного освобождения,
Нам сидеть от звонка до звонка.