Всесильный Боже

Яков Шауберт
Всесильный Боже, без Твоей благой поддержки
Я не способен в этом мире ни на что...
Ты исполнял мои надежды без задержки,
Но отказался от меня совсем. За что?

Шлёшь испытанья нескончаемым потоком,
Одно другого тяжелей — за разом раз...
К Твоим я, было, приспособился урокам,
Но эти — тяжелее в сотни раз...,

Я так надеялся, что все грехи уж в прошлом,
Что искупил их, или Ты простил.
Но Ты всё тяжелей уроки шлёшь мне.
Бороться с этим у меня уж нету сил...

Ты, видно, хочешь сделать совершенным,
Поднять меня до Божеских высот,
И посылаешь мне попеременно
Земных наук тяжёлый переплёт.

Ты растолкуй мне, для чего я избран,
И в чём предназначение моё?
Я доживу ль когда-нибудь до тризны,
Иль будет вечно длиться житиё?

Моя судьба — взбираться по ступеням,
Карабкаться по лестнице к тебе,
Пока есть силы, вера и терпенье
В моей, Тобою выбранной, судьбе...

Ну что ж, не буду складывать я крылья,
Надеюсь, до тебя я долечу,
Хотя весь мир мне этот опостылел,
И не уверен я, что этого хочу...

14 апреля 2017