Перезвоны

Миша-Вася Левский
Лес, поле зеленью оделись;
На сердце звон, как божество;
И оживляет зелень елей
Луч солнца – жизни торжество.

Звенят снегов бегущих сонмы
Под пересвист скворцов и щёлк,
Дразня меня птиц перезвоном,
Что твой родник любви замолк.

Обида сердце рвет на части:
Как ты могла уйти, с кем вдруг?!
И унести с собою счастье
Весны. Какой же это друг?!

А в дружбе клялся со слезою,
Когда я подливал коньяк.
Неужто я его не стою?!
Какой же друг он? Он – мне враг!

Ушла, жалея, не стерпела;
Нестойкого домой свела.
Какое до весны мне дело,
Когда зимы на сердце мгла?!

Но чу! Ты вновь вошла несмело,
Согнав сомнений мглистый стон;
Весна опять зазеленела
Под струн сердечный перезвон.