В тёплых волнах прибоя мотает прозрачную мелкую ры

Михаил Айвазови
В тёплых волнах прибоя
Мотает прозрачную мелкую рыбку. 
Почти выносит на пляж, 
И снова глотает.
Она знает, что есть море,
Бесконечно сильное и большое,
Но там все опасно и зыбко
Для маленькой такой рыбки,
И тёплый прибой ей покинуть сил не хватает.
И каждый раз волна
Выбрасывает миллион таких как она,
И они тают.
Но рыбки все продолжают
Жить там на кромке прибоя,
Не видят ничего кроме. 
И моря 
Безмерно боятся.
И молят его сильно не волноваться,
Чтоб волны не плескали на берег,
И чтоб у них было время
Питаться и совокупляться,
В тёплой воде прибоя. 
И больше не нужно.
--
И море над ними смеётся.