Храм Николе Чудотворцу

Ольга Завьялова 2
Век шестнадцатый. Начало
всё подвластно топорам!
И шатровый, величавый
над Двиной вознёсся храм.

По утрам встречают солнце
православные кресты.
Храм Николе Чудотворцу,
храм небесной красоты.

Не ищу путей окольных,
в Лявлю еду, на поклон.
Льётся медный колокольный
по округе дивный звон.

Сам Николушка Угодник
место здесь благословил -
Отворил святой источник
и душе прибавил сил.

По лихому бездорожью
еду в Лявлю на Покров.
И на всё-то воля Божья,
Божья милость и любовь.

О Москве, об Ярославле
много песен у людей,
а я славлю нашу Лявлю,
край Приморский мне милей.

На фото Никольская церковь в Лявле Архангельской области.