На Сигнальном пустыре

Василий Евдокимов
Жить - не значит торопиться,
Только как-то в ноябре
Угораздило родиться
На Сигнальном пустыре.

Это место стороною
Даже Дьявол обходил,
И с тех пор всегда со мною
Мир, что в зверя превратил.

Здесь он в каждом, если даже
Он тебе не нужен был,
Год за годом. Что тут скажешь?
Набирайся лучше сил.

Торопись, вставай пораньше,
А иначе будешь тут
Пить из той же мутной чаши,
Из которой все здесь пьют.

Зверь к неволе не приучен,
Разбегись, и вместе с ним
Если нужно - прыгай с кручи,
Через пламя, через дым.

Тот, кто молча натерпелся,
Жить хотел в своих трудах,
Только день опять вертелся
В заколдованных кругах.

Что-то гонит прочь отсюда,
Страх живет в любом дворе,
И никто не верит в чудо
На Сигнальном пустыре.

3 сентября 2018 г.