Они

Алексей Чащин
Смеются над жизнью святых и великих,
не верят в любовь и в друзей неизменных.
Цинизмом закрыв предрассветные блики,
несутся в метро,вереницею пленных.
Удачливых лишь уважают да ладных.
Без мысли,привычно,закон нарушают,
не знают совсем отношений бесплатных
и детям расчётливость только внушают.
Безмерно боясь за квартиру и дачу
не чувствуют общей угрозы планете,
на рынке считая придирчиво сдачу
без счёта теряют пол жизни на свете.
С улыбкой глядят на мучения мира,
лежат,телевизор смотря безучастно,
не вдумавшись в то что грозит из эфира,
считают что дома у них безопасно.
Тоскуют,в извечном сумбуре томяться
но мнят что проблемы их скоро покинут
и смысл своей жизни понять не стремяться
и путь к обновлению ими отринут.
Уверены, грех останавливать поздно
и солнце своё равнодушием мутят
но небо давно уже хмурится грозно...
И может когда нибудь, что нибудь будет...