Лето уходит...

Алла Гуревич
Лето уходит - усталая, грустная кошка.
Пятится.
И виновато
Мяучит дождем.
Туфли наденут, улягутся  в шкаф босоножки,
Осень плечами пожмет -
"А я тут не причем".

Листья стареют - желтеет и морщится кожа.
Падают,
Так неуклюже,
На мокрый асфальт.
Вечер становится больше, как следствие - строже.
Эльф на звезде
Начинает настраивать альт.

Месяц сентябрь приводит сестру-ностальгию.
Не удивительна
Эта
Осенняя грусть.
Детство, беспечная юность. Мы стали другие.
Лето ушло.
Томик Пушкина. Стих. Наизусть.