***

Евгений Курапин
Накинув легкое пальто
Взглянув в окно без укоризны,
Он, одинокий и больной,
В преддверье тризны

Пройдет вдоль выцветшей реки,
Взлетит на мост единым махом,
И, так как люди далеки,
Вспугнет нечаянную птаху.

Пускай в пространстве щель во век
И слезы на глазах синеют:
Живой бесценен человек,
Но мертвый в десять раз ценнее -

Он монументами в сердцах
И мертвым словом режет небо,
Он пьяной дрожью на перстах,
Взирая слепо

На прокаженные дома,
На тихий шаг в промозглом сквере,
Где будут памятью хромать
Любви по мере.