В долгу

Миша-Вася Левский
Мне никак не живется спокойно…
Равнодушно смотреть не могу
На любви, на глобальные войны:
Будто я перед всеми в долгу.

Что могу, сам запутанный в быте?
Но понять всеми фибрами рвусь:
Где он в хоре глобальных событий
Голос твой, необъятная Русь?!

Где твой вклад в устремленье науки,
В Мировой экономике вклад;
Что от нас унаследуют внуки,
Коль в умах – за разладом разлад?!

Где уклад доброты толокою?
Как сплоченность развеяли в пыль.
Как позволили ложью пустою
Словоблудам загнать нас в бутыль?

Нет пути ни дорогой, ни тропкой;
Изболелась без воздуха грудь.
И пока не закрыли нас пробкой,
Надо дружно на волю рвануть.
20.01.2014 г.