Топот коней Посейдона меня разбудил до рассвета

Михаил Айвазови
Топот коней Посейдона
Меня разбудил до рассвета.
В нем беспокойство мешалось
С тяжёлыми душными снами.
Ещё отсветы колесницы
Преславного ГелиОса
Не освещали неба
Мельканием огненной спицы.
И следом за беспокойством
Я вышел к ревущему Морю.
Тяжёлые чёрные волны
Руками хватались за берег,
Ползли по песку, лизали
Его языком своей пены.
Тревога и чёрное море.
И редкие росчерки звёзд
По светлому куполу неба,
Как будто Морю кидает
Ночь драгоценные камни.
Я долго сидел у моря
Тоску свою избывая,
Цветком расцветал за спиною 
Далекого неба камень. 
И первые краски неба
Протейной мягкой кожей 
Покрыли шумящие спины
Зверей беспокойного Моря. 
Пока просыпались тени,
Рассвета глашатаи скорого
Развеялась тревога
И с первыми лучами Солнца
Я покинул весёлое Море
Под ржание пенистых волн
И смех издевательский чаек.