Вечный бой

Миша-Вася Левский
"…Меняясь, но не изменяя,
Сто женщин видел я в одной…"
Василий Федоров

Забава – с близкими сражаться,
Когда зависимы в судьбе
И вздор, и лень изжить стараться,
Не замечая их… в себе.

При первых встречах глаз сиянье
Взаимно дарят взгляду взгляд
И поцелуй, любви слиянье, –
Весны цветок и чист, и свят.

Как миг любви красив без фальши,
Гроз нет, когда в цветенье сад.
Любовь с расслабленностью, дальше
Лишь дрязг несет с собою ад.

Линяют бантики и банты,
Цветочки, завлекалки в рай:
Как слякоть, с ленью сплошь команды:
- Ко мне, сюда, в постель подай!

С любовью упредишь желанья,
 В ответ услуг несчетный ряд.
Капризу ж словоизлиянья
Ответить только слово-яд.

Семья – старанье, состраданье,
Сердечный труд, душевный лад;
И помогает видом лани
Любви любить зовущий взгляд.

Меняясь, доставлять усладу
Тому, кто жить тобою рад.
Любви там нет другой награды,
Где взгляд – награда из наград.

Чтоб сад семьи до листопада
Был красен любящей судьбой;
За лад в семье бороться надо,
Но прежде бой вести… с собой.
21.01.2014 г.