Многое не нравится...

Василий Муратовский
Многое не нравится,
но отрада
есть -
жёлтая лампада
фонаря в ночи:
листьями курчавится,
ветки золотит...

Утоляют в сердце
голод злых обид
тихие лучи -
дум единоверцы,
тайной веры честь,
имя
Бога
славится
ими
и дорога
дорогого взгляда
в их оправе
правится
от земного ада
до Его порога...