Памяти Иосифа Кобзона

Любава Белькова
Любава Белькова

Он понимал, что жизнь уже уходит,
И с каждым днём всё ближе мир иной.
Душа покоя, мира не находит
И просит песен, тянет за собой
Допеть все песни, что волнуют душу,
И что задумал здесь, ещё успеть.
Любви учиться, сердце, разум слушать,
Над суетою жизни полететь.
И пел душой всё чувственнее, лучше,
И людям отдавал всего себя,
Одолевая боль, земные кручи,
Он шёл по жизни, пламенно любя.
Он пел душою, силы не жалея,
И песни людям радостно дарил,
Хотел успеть и чувствовал острее,
За каждый день Судьбу благодарил.
Ушёл Певец. Потеря велика.
Осталось много песен не допето.
И будет наблюдать он свысока,
Давать любимым дельные советы.
Ведь рядом, за завесой, мир иной,
И смерти нет – другое измеренье.
Душа, надеюсь, обрела покой,
А нам осталось песен наслажденье.