Отравлены городским небом

Михаил Айвазови
Утро. 
Какие-то люди куда-то идут быстро. 
Мысли,
Проснувшись не там, никак не найдут смысла.
Коты
Все знают, сидят недвижимо, прищурившись на золото солнца.
---
Я
Я не знаю что делать, я вернулся, но...
Я все ещё там.
Воздух, 
Разве может быть таким воздух?
Нас обманывают - этим трудно дышать. И звезды
Такие далёкие в мутном небе, отравленном фонарями.
---
Иду
Твёрдый камень липнет к подошвам,
И нельзя уже ходить босиком, как кошка,
Лапы поберечь нужно босые.
Я
Я вернулся с того света,
Я там остался, куда уходит это лето,
И здесь я только клею осколки.
--
Я люблю тебя,
Возьми меня в свою ладонь,
Мы были вместе этим летом.
И на двоих мы сохраним немного света,
Чтоб не растаять в этом,
Этом, этом светлом ночном небе.