Осенние размышления- 1

Тихон Громыхалин
Небо звёздно, ночь черна,
Где-то спряталась луна,
Ветерок затронул нежно
Лепестки дрожащей ивы,
И камыш шуршит прибрежный,
Осторожный и пугливый.

Тишина легла на кручи,
Аромат плывёт пахучий.
В сонной тишине застоя
Сердцу тяжко,оно стонет:
-Почему же не с тобой я?
Кто мне душу успокоит?

В лабиринте бед блуждаю,
Выход где? Пока не знаю,
И надежда мне не светит:
Счастью быть  не суждено,
Кто меня во тьме заметит?..
Знать,спастись мне не дано.

Ночь черна, и небо звёздно,
Верить сказкам уже поздно,
Мы не встретимся с тобою,
Испытать любви не сможем,
Видно,мне назначено судьбою
Спрятать сердце в скорби ножны.