Ракушка. 18

Михаил Айвазови
Замерло время. Полдень.
Лето, жара, тень все Уже
Всё внутри, я один наруже
Во дворе на скамейке.

На редком ветру
Хлопает изветшанный навес,
Белой краской вздувшейся облаков,
Старых-старых небес. 

Ворон кречет
Где-то с запада 
туда, где дадут поесть.
Тихо. 
Душно.
Как есть.