Господин Никто

Вячеслав Размазин
Он был чертовски неидеален.
Толстые линзы, рот как будто набит пшеном.
Смеялись, кричали : "наш Вуди Аллен!"
А потом будут в очередях на его кино..

Он был чересчур криво сложен,
Не до красивых пропорций с телом и головой.
Руки-кинжалы без внешних ножен.
Вечно надутый...готовился стать совой.

Никто не хотел признавать его кем-то важным.
Шутили над ростом, и это мелко по сути,но
До крайности не считал себя тот отважным,
Кто вдруг смелел и решительно бил пинок.

Он грустно вздыхал, когда был отчаян.
Всюду таскал свой огромный живой дневник.
Не разговаривал.Вечно писал. Карандаш был впаян
В руку. Только она приводила в его тайник.

И будто скучная жизнь тогда стояла,
Урок, перемена, чей-то разбитый ученьем нос.
Вы видели бы, как его мама сияла!
Когда при всех строгий дядя, да так всерьёз.

Первое место в дебюте по литературе.
Лучшая книга, тираж уже тысяч в сто.
Поменяли бы вы свои жалкие пустые натуры,
Чтоб пару секунд побыть ,как тот самый не ваш Никто?