Леди Осень

Михаил Лазурит
Скрылся Месяц в тумане лохматом,
Как горбатый разбойник с мешком ...
Красит медленно Осень, верх - златом,
Красит медленно низ - серебром ...

С каждым утром деревья - желтее,
У осин - всё багровей наряд,
Синь небес - с каждым днём всё милее,
Скоро - стаи на юг полетят ...

А пока - дружат Осень и Лето, -
Как красавицы две, за столом,
За чаями, неспешно беседу, -
Развели, - о своём, о былом ...

Это их ежегодная встреча, -
Время смены цветных покрывал,
Время - золота Бабьего Лета, —
Леди Осень вступает в права ...

03/09/2018.