***

Алексей Ветер 20
Как часто мучает ночами
Нас застарелый грубый сон,
Где просим что-то со свечами
И в небо движем длинный стон.

Холодный воздух не уютен
И просит печку затопить.
А дождь в окошко тычет дулей,
До завтра всё идёт мочить.

Паучьи сети – ожерелья
Крыльцо опутали кругом,
В моменты молний озаренья
Играют тонким серебром.

Железо крыши барабаном,
Горстями совершает дробь.
Хотя и слышатся изъяны,
Но продолжает ритмы вновь.

Окошко ярко нам осветит.
Протяжно завершив грозой.
Сервант внезапно ей ответит…
Накроет разом темнотой.

Огонь не хочет разгораться,
Лучины надо нащепить.
По дому дым пойдёт слоняться,
А не в трубу, где должно быть.

Глаза слезятся, кашель пронял,
Заслонку надобно открыть.
Огонь газету быстро занял,
С дровами стал бодрей дружить.

Погода просит выпить водки.
Секундой с каждой дождь бодрей.
Тела засоленной селёдки
Милее в небе журавлей.

Лохматый край беззвучно канул.
Часы, как будто утекли.
Моргнул и мир опять воспрянул
И раны словно заросли.